Las Latas que son Cajas

Cada lata puede tener tu historia...se trata de crear...de gustar...y siempre encontramos la oportunidad para ver un poco de historia... y degustar... aquellas cosas que nos hacen bien...

martes, 29 de abril de 2014

Tampoco hay Caja sin Pasteleria...

Recientemente se ha estrenado The Grand Budapest Hotel ...la historia es sencilla ...pero presenta hermosas imagenes, y colores....especialmente en esas cajas de Mendl´s...donde aparece una pasteleria llamativamente gustosa...una pequeña torre de pasteles rellenos de crema, llamado "Courtesan au Chocolat"

Gran parte de la pelicula fue rodada en Gorlitz, Alemania...allí contrataron a un panadero local, para llegar a algo similar a una pasteleria religieuse clasico. Luego se perfecciono para darle el aspecto final.






La receta exacta para la Cortesana au Chocalat nunca se ha publicado o divulgado publicamente, de acuerdo con las condiociones del testamente de Herr Mendl. Sin embargo, a continuación se ha recopilado y adaptado de varias fuentes (incluyendo una receta de 1963)



Primero se hace una pasta choux



Utilice una manga para colocar la masa


Hornee los bollitos y rellenarlos con crema de chocolate


Por ultimo, decorar




Receta:
Haga una pasta choux de harina, agua, manteca y huevos. Aunque las proporciones correctas pueden variar dependiendo de la elevación y de la humedad de uno, le recomendamos:
1 taza de harina 
1 taza de agua 
1/4 libra (115 gr. ) de manteca 
4 huevos batidos en un tazón 
Una pizca de sal 
Una pizca grande de azúcar
Lleve el agua, la sal mantequilla y el azúcar hasta que hierva. Retirar del fuego y mezclar con rapidez en la harina tamizada. Volver al fuego durante unos minutos, revolviendo, y cocine hasta que la masa forme una sola masa. Deje que se enfríe lo suficiente para mantener los huevos de cocinar y revolver en forma muy gradual con un fuerte cuchara de madera.
Cúbrase la bandeja en papel pergamino o encerado y el tubo de la masa en cucharadas tamaño cuchara. Usted necesitará bolas pastelería de tamaño pequeño, mediano y grande (gran cucharada, cucharadita y avellana cucharadas tamaño) para hacer una cortesana. Cocer en el horno a 180°C durante unos 25-35 minutos. Los pasteles más pequeños son los más ponen en una bandeja separada, ya que se cocinan más rápido. Retirar del horno y discretamente hacer una pequeña perforación en el choux para permitir que el vapor escape.

Relleno
Una vez enfriada, la gran y mediana choux debe ser llenado con una crema pastelera de chocolate, yema de huevo y azúcar.
Conjunto 1 1/2 tazas de leche 
Varias piezas grandes semi-dulce de chocolate 
yemas de huevo 3 
1/4 taza de azúcar 
2 cucharadas de cacao en polvo 
1 cucharada de harina de maicena para espesar
Calentar la leche con cuidado y añadir el chocolate, revolviendo para fundirse en un rico, casi humeante leche con chocolate. Batir las yemas de huevo, la harina, el azúcar, el cacao y unas cuantas cucharadas de fécula de maíz en una mezcla suave.Agregue la mitad de la leche con chocolate caliente a la taza, un poco a la vez, revolviendo constantemente. A continuación, añadir esta mezcla de nuevo en el resto de la leche caliente, revolviendo a fuego suave durante unos minutos hasta que la mezcla espese a un flan. Retire del fuego y deje enfriar.

Presentación
Una vez enfriado, una cuchara la crema de chocolate en una manga pastelera y tubería en las grandes y medianas bolas de pastelería.
Preparar azúcar glas,  de azúcar glas, una pizca de vainilla y la leche suficiente para lograr la consistencia deseada. Separar en 3 tazones pequeños y añadir colorante de alimentos para cada uno - una rosa, sobre la lavanda, el verde pálido. Reservar una pequeña cantidad de la formación de hielo blanco.
Para montar una cortesana, sumerja una gran bola de hojaldre relleno de la formación de hielo rosada (a la línea media) y coloque lado la formación de hielo en una pequeña bandeja. Repita el procedimiento con un pastel medio en la guinda de lavanda, y lo colocamos, lado helado arriba, encima de la primera bola. Presione suavemente los lados con pegamento en su lugar. Repite con la masa más pequeña de la formación de hielo verde. Decorar con filigrana de glaseado blanco si lo desea. Coloque un grano de cacao encima de la torre como guarnición.
Servir fresco.



Video 

https://www.youtube.com/watch?v=Fx5lZkpDxnc






Trailer de "The Grand Budapest Hotel"












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